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Eternal full moon/under_blog こそりとdeepに語ってます、はい。

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夜羽(よわ)
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趣味:
可愛い雑貨を集めること
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■wj系の趣味サイトを運営。

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■他人の家族の日常に興味のない方はお引き取り下さいね。
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麻婆豆腐を作ってみた。
豆板醤などの調味料は揃ってるので、がんばれば自家製!でいけそうだったのだけど、レトルト調味料のお世話になる。
いつも悩むのだけど、豆腐を入れてからの煮込み具合が我が家の場合(っていうか私の場合)、短い気がする。
もう少し、じっくり煮込んでもいいのかな?
煮込みすぎると豆腐に何か不都合があるのかな?

最後に山椒の風味の強い七味を振り葱を散らして出来上がり。
でも、食べながら白っぽい豆腐になんとなく違和感を感じる・・・(しつこい!)

私は、結婚するまでカレーくらいしか作ったことが無くて、それも銀座にいたころは手タレ並にしていなくてはならない事情もあり、母が全部やってくれてました。
結婚も突然だったので料理学校に通うこともなく、主婦雑誌なんかを頼りになんとか今日まで来たので、つまらないところで考え込んだりしちゃうんですよ。

でも、主人が味にうるさくない人だし、義母も料理が苦手な人だったので、初めて本を見ながら酢豚を作ったときは感激されました。
主人は某大学附属の高校に行っていたので、私の通った公立に比べるととても設備の整った学校で、学食には和洋中のファストフード店が軒を並べていたそうです。
「俺、海苔弁で育った。」と言うほど。

あ、麻婆豆腐から話がそれました。
まぁ、そんな話です。

SQとコミックのお話はまた今度。

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